Datenschutzrichtlinie – Kundenservice

Zweck dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, was mit personenbezogenen Daten passiert, die wir von Ihnen erheben oder die Sie uns online beim Besuch unserer Website über das Kontaktformular beim Kontakt mit unserer Kundendienstabteilung, über soziale Medien, telefonisch oder per Post übermitteln oder wenn Sie uns im Geschäft eine Anfrage stellen ("Daten").

Sie finden hier auch Informationen darüber, wie Sie Ihre Rechte ausüben können (einschließlich des Rechts, gegen einige der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen Widerspruch einzulegen).

Wer sind wir?

Eigentümer und Betreiber dieser Website ist Primark Stores Limited (eingetragen im Vereinigten Königreich unter der Unternehmensnummer 00453448)). Alle Erwähnungen von "wir", "uns" oder "unser" in dieser Datenschutzerklärung beziehen sich auf Primark.

Welche Informationen erheben wir über Sie?

Wir erheben folgende Informationen über Sie:

Informationen, die Sie uns wissentlich übermitteln

  • Ihr Name, Ihre Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Instant Messaging-ID
  • Informationen, die in jeglicher Korrespondenz enthalten sind, die Sie uns senden (gleich ob diese durch Absenden des ausgefüllten Kontaktformulars, über soziale Medien, E-Mail, Post oder anderweitig übermittelt werden)
  • Sensible personenbezogene Daten, die Sie uns übermitteln, zum Beispiel Fotos, medizinische Informationen, Informationen zu Ihren persönlichen Umständen sowie spezifische Informationen zu den Gründen Ihrer Kontaktaufnahme mit uns.

Informationen zu Ihrem Besuch im Kundenservice-Bereich unserer Website.

  • Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website, wie z. B. Verkehrsdaten, Standortdaten sowie andere Kommunikationsdaten und
  • Informationen über Ihren Computer, einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems und Ihres Browsertyps. Dabei handelt es sich um statistische Daten, durch die Sie nicht persönlich identifiziert werden können.

Wie nutzen wir Ihre Daten?

Wir nutzen Ihre Daten für folgende Zwecke:

  • zur Beantwortung Ihrer Anfragen und/oder um eine Lösung für Ihre Reklamation herbeizuführen
  • zur Qualitätskontrolle und für interne Berichterstattungszwecke sowie zur Ermittlung von Trends
  • für den Zweck der Einholung einer professionellen Beratung und zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen
  • für den Zweck der Systemverwaltung und zur internen Buchführung
  • zur Verwaltung der Performance und Bewertung der Nutzung unserer Website
  • um Ihnen einen besseren Service anbieten zu können
  • um Ihnen ggf. zu ermöglichen, die interaktiven Funktionen der Website zu nutzen
  • zur Überwachung der Nutzung der Website, um uns bei der Weiterentwicklung der Website zu unterstützen
  • zur Anpassung der Website an Ihre Interessen und um sicherzustellen, dass die Inhalte der Website so effektiv wie möglich für Sie präsentiert werden.

Rechtsgrundlage

Ihre Daten werden von uns aus folgenden Gründen verarbeitet:

  • Da es zur Verwirklichung des berechtigten Interesses, das wir im Zusammenhang mit der Beantwortung und Verarbeitung Ihrer Anfrage/Reklamation verfolgen, erforderlich ist
  • Da es zur Verwirklichung des berechtigten Interesses zum Führen interner Aufzeichnungen erforderlich ist
  • Da es zur Verwirklichung des berechtigten Interesses im Zusammenhang mit der Verwaltung, dem Betrieb und der Optimierung der Website erforderlich ist
  • Da es zur Verwirklichung des berechtigten Interesses im Zusammenhang mit der Qualitätskontrolle und Geschäftsplanung erforderlich ist
  • im Fall von sensiblen personenbezogenen Daten (siehe unten), da wir Ihre Einwilligung dazu erhalten haben, und/oder zum Zwecke der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. .

Wenn wir Ihre Daten zur Verwirklichung unseres berechtigten Interesses verarbeiten, können Sie dem jederzeit widersprechen. Wenden Sie sich dafür bitte unter der folgenden E-Mail-Adresse an uns: dataprotection@primark.com.

Wie lange werden Ihre Daten aufbewahrt?

Soweit es möglich ist, werden wir Ihre Daten auf eine Art und Weise nutzen, durch die Sie nicht persönlich identifiziert werden können. Wir bewahren Ihre Daten ausschließlich in einer Art und Weise auf, mit der Sie so lange identifiziert werden können, wie dies für den Abschluss Ihrer Anfrage/Reklamation und für die Buchhaltung erforderlich ist. Das bedeutet, dass wir Ihre personenbezogenen Daten in der Regel nicht länger aufbewahren als 3 Jahre. Unter Umständen können Ihre Daten für einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden, wenn dies im Zusammenhang mit der Beilegung von Streitigkeiten erforderlich ist.

Sensible personenbezogene Daten und Einwilligung

Bei sensiblen personenbezogenen Daten handelt es sich um Informationen über die rassische bzw. ethnische Herkunft, politische, religiöse oder philosophische Überzeugungen oder Mitgliedschaft in einer Gewerkschaft; genetische und biometrische Daten, die für den Zweck der Identifizierung einer bestimmten Person verwendet werden; und Daten in Bezug auf die Gesundheit oder das Sexualleben oder die sexuelle Orientierung einer Person. Damit wir sensible personenbezogene Daten über Sie erheben können, müssen wir in der Regel Ihre gesonderte Einwilligung dazu einholen. Aus diesem Grund bitten wir Sie bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns, zu bestätigen, dass Sie mit unserer Nutzung Ihrer Daten für die Verarbeitung Ihrer Anfrage einverstanden sind. Dadurch können wir sicherstellen, dass wir über die erforderliche Einwilligung verfügen, um alle sensiblen personenbezogenen Daten, die Sie uns ggf. bei der Übermittlung einer Anfrage bereitstellen, zu verarbeiten.

Wenn wir sensible personenbezogene Daten über Sie auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeiten, sodass wir beispielsweise eine Anfrage oder Reklamation bearbeiten können, haben Sie jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung dazu zu widerrufen. Ihre Einwilligung können Sie über unser Kontaktformular oder mittels Benachrichtigung an uns unter Verwendung der unten stehenden Kontaktdaten widerrufen. Beachten Sie, dass wir beim Widerruf Ihrer Einwilligung auf diese Art möglicherweise Ihre Anfrage oder Reklamation nicht weiter bearbeiten können.

An wen geben wir diese Informationen weiter?

Wir legen personenbezogene Daten gegenüber folgenden Empfängern offen:

  • unseren Dienstanbietern
  • unseren professionellen Beratern
  • Partnerunternehmen von Primark, mit denen Sie in einer Geschäftsbeziehung stehen (sofern dies für die Untersuchung oder Lösung Ihrer Anfrage oder Reklamation erforderlich ist)
  • öffentlichen Behörden oder Justizbehörden (sofern eine Offenlegung gesetzlich erforderlich oder notwendig ist, damit wir unsere Rechte oder Dritte ihre Rechte geltend machen können oder damit öffentliche Behörden ihre Funktionen im öffentlichen Interesse ausüben können) oder

Wohin übermitteln wir personenbezogene Daten?

Unser Kundendienstteam wird von in den USA tätigen Lieferanten unterstützt. Wenn deren Unterstützung benötigt wird, können Informationen, die wir über Sie im Zusammenhang mit Ihrer Kundendienstanfrage erheben, von den USA aus abrufbar sein.

Wir schützen Ihre Daten, indem wir sicherstellen, dass unsere Dienstanbieter beim EU-US Privacy Shield registriert sind. Wenn Sie weitere Informationen über diese Garantien benötigen, kontaktieren Sie uns bitte über Kontaktformular.

Ihre Rechte

Sie können uns jederzeit bitten, Ihnen eine Kopie der über Sie gespeicherten Daten zur Verfügung zu stellen. Sie sind berechtigt, von uns eine Kopie der von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben und die von uns zum Zwecke des Abschlusses eines Vertrages zwischen uns oder aufgrund Ihrer Einwilligung von uns aufbewahrt werden. Wir sind verpflichtet, Ihnen eine Kopie dieser Informationen in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zuzusenden, damit Sie sie wiederverwenden oder an andere Stellen weitergeben können.

Wenn die von uns über Sie gespeicherten Daten Ihrer Meinung nach unrichtig oder unvollständig sind, sind wir verpflichtet, diese auf Ihren Antrag hin zu berichtigen oder zu vervollständigen.

In einigen Fällen haben Sie zudem das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, und können uns auffordern, unsere Nutzung Ihrer Daten einzuschränken oder sie zu löschen.

Es gibt jedoch einige Ausnahmen von diesen Rechten. Wir dürfen Ihre Daten beispielsweise nicht löschen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, sie aufzubewahren, oder wenn wir sie im Zusammenhang mit einem Vertrag mit Ihnen aufbewahren. Ebenso kann der Zugriff auf Ihre Daten verweigert werden, wenn die Bereitstellung der Informationen personenbezogene Daten einer anderen Person offenlegen würde oder wenn wir rechtlich daran gehindert sind, diese Informationen offenzulegen.

Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, können Sie sich mit uns über unser Kontaktformular oder die nachstehenden Kontaktdaten in Verbindung setzen.

Kontaktaufnahme mit uns und Ihre Beschwerderechte

Fragen, Kommentare oder Anfragen zu dieser Datenschutzerklärung sind willkommen und sollten an denPrimark-Datenschutzbeauftragten unter dataprotection@primark.com gerichtet werden.

Sie können unser Kundendienstteam per E-Mail unter help.uk@help.primark.com kontaktieren oder sich per Post an die folgende Anschrift wenden: Primark Limited, Arthur Ryan House, 22-24 Parnell Street, Dublin 1, Irland

Wenn Sie Bedenken haben, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, haben Sie das Recht, sich bei der leitenden Aufsichtsbehörde von Primark, dem Datenschutzbeauftragten (Einzelheiten dazu finden Sie auf der Website dataprotection.ie) oder Ihrer örtlichen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 11. Mai 2018 aktualisiert.



Hurra!

Du hast zum ersten Mal einen Artikel zu deinen Favoriten hinzugefügt.
Klicke hier, um sie anzuzeigen.

Zeit für eine Aktualisierung?

Primark.com unterstützt die aktuellsten Browser wie Chrome, Firefox und Safari. Vergewissere dich, dass du die neueste Version heruntergeladen hast, um deinen Besuch auf Primark.com zu genießen.