Datenschutzerklärung - Primark.com

Zweck dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, was mit personenbezogenen Daten passiert, die wir von Ihnen erheben oder die Sie uns online beim Besuch unserer Website (www.primark.com) ("Site") angeben.

Sie finden hier auch Informationen darüber, wie Sie Ihre Rechte ausüben können (einschließlich des Rechts, gegen einige der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen Widerspruch einzulegen).

Wer sind wir?

Eigentümer und Betreiber dieser Website ist Primark Stores Limited (eingetragen im Vereinigten Königreich unter der Unternehmensnummer 00453448). Alle Erwähnungen von "wir", "uns" oder "unser" in dieser Datenschutzerklärung beziehen sich auf Primark.

Welche Informationen erheben wir über Sie?

Wir erheben folgende Informationen über Sie, wenn Sie unsere Website besuchen:

1. Website-Verkehrsdaten und Informationen über Ihren Computer

Wie verwenden wir diese Daten?

Wenn Sie unsere Website besuchen, verwenden wir Cookies, um folgende Daten zu erheben:

Daten darüber, wie Sie unsere Website nutzen – wir erheben Daten über das Standard-Internetprotokoll und zu den Verhaltensmustern der Besucher.

  • Wir erheben Daten über das Standard-Internetprotokoll und zu den Verhaltensmustern der Besucher.

Daten über Ihren Computer– einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems und Ihres Browsertyps.

  • Wir verwenden diese Daten, um die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten und Trends zu erkennen, damit wir die Performance der Website verbessern können.
  • Wir verwenden diese Daten, um die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten und Trends zu erkennen, damit wir die Performance der Website verbessern können.
  • Wir verwenden diese Daten in keiner Weise, die Sie persönlich identifizieren würde.

Wir erheben diese Daten, da dies zur Verwirklichung unseres berechtigten Interesses in Zusammenhang mit der Pflege und Verwaltung unserer Website und der Gewährleistung ihrer Sicherheit erforderlich ist. Wenn Sie nicht wünschen, dass wir diese Daten erheben, können Sie die „Do Not Track“-Funktion ("DNT") Ihres Webbrowsers verwenden, damit wir Ihre Aktivitäten nicht verfolgen, wenn Sie unsere Website besuchen. Weitere Informationen zu DNT finden Sie unter allaboutdnt.com.

Weitere Informationen darüber, wie wir Cookies auf unserer Website verwenden, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Wie lange bewahren wir diese Informationen auf?

Wir speichern Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website für unterschiedliche Zeiträume, je nachdem, wofür sie verwendet werden, von einigen Minuten bis zu 2 Jahren. Weitere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

An wen geben wir diese Informationen weiter?

Wir geben Informationen über Besucher unserer Website an Dienstanbieter weiter, die uns bei der Verwaltung und beim Betrieb der Website helfen.

Wohin übermitteln wir diese Informationen?

Informationen, die wir über Ihre Nutzung unserer Website erheben, werden innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums gespeichert und nicht in Länder außerhalb des EWR weitergegeben.

2. Informationen, die Sie uns mitteilen, wenn Sie uns über unsere Website kontaktieren.

Wenn Sie uns über unsere Website mit einer Frage oder einer Beschwerde kontaktieren, lesen Sie bitte unsere Kundenservice-Datenschutzerklärung.

3. Informationen, die Sie uns mitteilen, wenn Sie "Primania" nutzen

Wenn Sie sich bei Primania anmelden, fragen wir Sie nach Ihrem Vornamen, Ihrer E-Mail-Adresse und einem Passwort. Wir benötigen diese Informationen, um Ihr Primania-Konto einzurichten und können Ihnen ohne diese Angaben keinen Zugang zur Primania-Community gewähren.

Bevor Ihr Primania-Profil aktiviert werden kann, senden wir Ihnen eine E-Mail, in der Sie aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie diese Datenschutzerklärung gelesen haben und dass Sie damit einverstanden sind, dass Primark Ihre personenbezogenen Daten wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben verwendet.

Nach Ihrer Registrierung bei Primania können Sie nun Ihr Profil mit Leben füllen. Also erzählen Sie uns etwas über sich und Ihre örtliche Filiale. Wenn Sie Informationen in Ihr Profil eingeben, werden wir diese dazu verwenden, Primania und Primark.com auf Sie persönlich zuzuschneiden (wie z. B. unsere Seite in Ihrer Landessprache zu zeigen und nur Produkte anzuzeigen, die Sie in Ihrem Land tatsächlich kaufen können). Sie sind nicht verpflichtet, zusätzliche Informationen, wie z. B. Fotos von sich selbst zu veröffentlichen. Wenn Sie jedoch ein aktives Mitglied der Primania-Community werden möchten, dürfen Sie dies natürlich gerne tun.

Bevor Sie etwas in Ihr Profil in Primania eingeben, sollten Sie unsere Community-Regeln (Community-Richtlinien), die Bedingungen für die Nutzung von Primania (Nutzungsbedingungen) und eine detaillierte Aufschlüsselung dessen lesen, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und was wir damit tun (Datenschutzerklärung – dieses Dokument) lesen.

Alle zusätzlichen Profilinformationen, die Sie angeben (z. B. Ihr Alter), sind für andere Nutzer von Primania zusammen mit Ihrem Namen und Ihrer Primark-Filiale sichtbar. Sie sollten sich darüber im Klaren sein, dass andere Nutzer von Primania, die auf der Suche nach „Looks“ als Inspirationen für ihr Outfit sind, auch Filter (nach Geschlecht und Land) anwenden können. Zudem können andere Nutzer Ihnen „folgen“ und Updates über Ihre Aktivitäten auf Primania erhalten (z. B. wenn Sie ein neues Foto hochladen).

Denken Sie daran, dass Ihr auf Primania hochgeladenes Foto für andere sichtbar sein wird. Vergewissern Sie sich also VOR dem Hochladen eines Fotos, dass Sie sich mit dessen Veröffentlichung auf dieser Weise wohl fühlen.

Wenn unserem Einkaufsteam Ihr Look gefällt, kann es außerdem das Bild auf seiner eigenen Seite unserer Website veröffentlichen. Wenn Ihr Foto ausgewählt wird, können andere Nutzer positive oder negative Kommentare dazu hinterlassen. Auch dessen sollten Sie sich vollständig bewusst sein, bevor Sie Ihr Bild auf Primania hochladen.

Wie verwenden wir diese Daten?

Wenn Sie ein Online-Konto oder Profil einrichten, verwenden wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten:

  • um Sie per E-Mail zu kontaktieren, damit Sie Ihr Profil aktivieren können
  • um Ihr Online-Konto zu verwalten und Ihnen zu ermöglichen, Inhalte zu veröffentlichen
  • um alle Fotos, die Sie in den Primania-Bereich unserer Website einschließlich unserer Mode- und Trendseiten, hochladen, zu posten
  • um es anderen zu ermöglichen, Ihnen zu folgen und mit Ihnen zu interagieren
  • um Ihnen Informationen über unsere Produkte und Dienstleistungen zuzusenden, wenn Sie damit einverstanden sind
  • um die Website an Ihre Interessen anzupassen und sicherzustellen, dass die Inhalte der Website so effektiv wie möglich für Sie dargestellt werden und
  • um das Verständnis für die Bedürfnisse und Interessen unserer Kunden und Kontakte zu verbessern.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten für diese Zwecke verwenden, tun wir dies:

  • für die Verwirklichung unserer berechtigten Interessen bei der Verwaltung Ihrer Online-Konten und Interaktionen auf der Primania-Plattform
  • für unsere berechtigten Geschäftsinteressen bei der Entwicklung und Förderung unserer Waren und Dienstleistungen und der Kommunikation mit Ihnen gemäß Ihren Wünschen und Erwartungen und
  • für die Verwirklichung unserer berechtigten Interessen im Zusammenhang mit der Einholung angemessener fachlicher Beratung.

Der Nutzung Ihrer Daten zu diesen Zwecken können Sie jederzeit widersprechen.

Wie lange bewahren wir diese Informationen auf?

Informationen, die wir zum Zweck der Verwaltung Ihres Online-Kontos oder Profils speichern, werden von uns gespeichert, solange Ihr Konto oder Profil aktiv ist. Wenn Ihr Konto für 2 Jahre inaktiv ist, werden wir Sie fragen, ob Sie Primania weiterhin nutzen möchten. Wenn wir nichts von Ihnen hören, werden wir Ihr Konto und alle damit verbundenen Daten automatisch löschen.

Wenn Sie Ihre Meinung später wieder ändern und ein Foto doch nicht mehr auf unserer Seite zeigen möchten, dann können Sie einfach auf Ihr Profil gehen, das Foto auswählen, das Sie entfernen möchten, und auf die Schaltfläche „Foto entfernen“ unter dem Foto klicken. Bitte beachten Sie, dass es bei bestimmten Browsern aufgrund des Cachespeichers ca. 1 Stunde dauern kann, bis der Look entfernt wird.

Wenn Sie möchten, dass wir Ihr Foto und alle damit verbundenen Kommentare aus irgendeinem Bereich unserer Website entfernen, kontaktieren Sie uns bitte.

Sie können Ihr Profil komplett löschen, indem Sie die Option „Details bearbeiten“ auf Ihrer Profilseite verwenden. Die Option „Profil löschen“ befindet sich unten auf der Seite „Details bearbeiten“. Andernfalls können Sie uns auch Kontaktiere Uns, wir werden Ihr Profil dann für Sie löschen.

An wen geben wir diese Informationen weiter?

Informationen, die Sie auf Primania posten, können von anderen Primania-Nutzern und über Suchmaschinen im Internet gefunden werden. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten bei Bedarf an unsere Lieferanten, Dienstanbieter und professionelle Berater weiter.

An andere Dritte geben wir Ihre Daten nicht weiter, es sei denn:

  • uns liegt Ihre Einwilligung vor
  • wir sind gesetzlich dazu verpflichtet
  • dies ist notwendig, damit wir unsere Nutzungsbedingungen, Eigentums- und anderen Rechte oder die Eigentums- und andere Rechte Dritter durchsetzen können oder
  • dies ist im Zusammenhang mit dem Verkauf unseres Unternehmens oder seiner Vermögenswerte notwendig (in diesem Fall werden Ihre Daten an unsere Berater und die Berater des potenziellen Käufers weitergegeben und an die neuen Eigentümer weitergegeben).

Wohin übermitteln wir diese Informationen?

Informationen, die wir bei der Einrichtung eines Online-Kontos oder -Profils erheben, werden innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums gespeichert und nicht in andere Länder außerhalb des EWR übermittelt.

4. Direktmarketing

Wie verwenden wir diese Daten?

Wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilen, verwenden wir die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten, um Ihnen Werbeinformationen zukommen zu lassen, die Sie anfordern oder die für Sie von Interesse sein könnten. Wir werden diese Informationen auch nutzen, um Einblicke in die Bedürfnisse und Interessen unserer Kunden zu gewinnen und die Wirksamkeit unserer Marketingaktivitäten zu bewerten. Wir werden Sie zu Marketingzwecken nur dann per E-Mail und/oder SMS kontaktieren, wenn Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben.

Wenn wir Ihre Daten für unsere Direktmarketingzwecke verwenden, tun wir dies zur Verwirklichung unserer berechtigten Interessen zur Förderung unseres Geschäfts und der von uns angebotenen Produkte und Dienstleistungen.

Wie lange bewahren wir diese Informationen auf?

Wir speichern Informationen für Direktmarketingzwecke, solange Sie an unseren Marketingmitteilungen interessiert sind. Wir löschen Kontakte aus unserer E-Marketing-Datenbank nach 2 Jahren Inaktivität des Empfängers.

Sie können uns jederzeit mitteilen, dass wir Ihre Daten nicht mehr für Marketingzwecke verwenden dürfen. Dafür kontaktieren Sie uns bitte.

Sie können unser Marketing-E-Mails jederzeit abbestellen. Wenn Sie keine Marketing-E-Mails mehr von uns erhalten möchten, tun Sie bitte Folgendes:

  • Klicken Sie auf den Link „Abmelden“, der in jeder E-Mail eingefügt ist, die wir Ihnen senden;
  • Sie können uns jederzeit eine E-Mail senden, um uns das mitzuteilen. Verwenden Sie dafür unser Kontaktformular oder
  • Aktualisieren Sie die entsprechenden Einstellungen direkt im E-Mail-Abonnement-Bereich Ihres Primania-Profils.

An wen geben wir diese Informationen weiter?

Wir werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn:

  • uns liegt Ihre Einwilligung vor
  • wir sind gesetzlich dazu verpflichtet
  • dies ist notwendig, damit wir unsere Nutzungsbedingungen, Eigentums- und anderen Rechte oder die Eigentums- und andere Rechte Dritter durchsetzen können oder
  • dies ist im Zusammenhang mit dem Verkauf unseres Unternehmens oder seiner Vermögenswerte notwendig (in diesem Fall werden Ihre Daten an unsere Berater und die Berater des potenziellen Käufers weitergegeben und an die neuen Eigentümer weitergegeben).

Wohin übermitteln wir diese Informationen?

Informationen, die wir für Direktmarketingzwecke aufbewahren, werden innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums gespeichert und nicht in Länder außerhalb des EWR weitergegeben.

Ihre Rechte

Sie können uns jederzeit bitten, Ihnen eine Kopie der über Sie gespeicherten Daten zuzusenden. Sie sind berechtigt, von uns eine Kopie der von uns über Sie gespeicherten personenbezogene Daten zu verlangen, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben und die von uns zum Zwecke des Abschlusses eines Vertrages zwischen uns oder aufgrund Ihrer Einwilligung von uns aufbewahrt werden. Wir sind verpflichtet, Ihnen eine Kopie dieser Informationen in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zuzusenden, damit Sie sie wiederverwenden oder an andere Stellen weitergeben können.

Wenn die von uns über Sie gespeicherten Daten Ihrer Meinung nach unrichtig oder unvollständig sind, sind wir verpflichtet, diese auf Ihren Antrag hin zu berichtigen oder zu vervollständigen.

In einigen Fällen haben Sie zudem das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, und können uns auffordern, unsere Nutzung Ihrer Daten einzuschränken oder sie zu löschen.

Es gibt jedoch einige Ausnahmen von diesen Rechten. Wir dürfen Ihre Daten beispielsweise nicht löschen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, sie aufzubewahren, oder wenn wir sie im Zusammenhang mit einem Vertrag mit Ihnen aufbewahren. Ebenso können Auskünfte über Ihre Daten verweigert werden. Dies gilt für Fälle, wenn die Bereitstellung der Informationen personenbezogene Daten einer anderen Person offenlegen würde oder wenn wir rechtlich daran gehindert sind, diese Informationen offenzulegen.

Wenn Sie eines dieser Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Kontaktaufnahme mit uns und Ihre Beschwerderechte

Fragen, Kommentare oder Anfragen zu dieser Datenschutzerklärung sind willkommen und sollten an denPrimark-Datenschutzbeauftragten unter dataprotection@primark.com gerichtet werden.

Wenn Sie Bedenken haben, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, sind Sie berechtigt, sich bei der leitenden Aufsichtsbehörde von Primark, dem Datenschutzbeauftragten (Einzelheiten dazu finden Sie auf der Website dataprotection.ie) oder Ihrer örtlichen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 11. Mai 2018 aktualisiert.



Hurra!

Du hast zum ersten Mal einen Artikel zu deinen Favoriten hinzugefügt.
Klicke hier, um sie anzuzeigen.

Zeit für eine Aktualisierung?

Primark.com unterstützt die aktuellsten Browser wie Chrome, Firefox und Safari. Vergewissere dich, dass du die neueste Version heruntergeladen hast, um deinen Besuch auf Primark.com zu genießen.