Aviso sobre privacidad - Atención al cliente

Objeto de este aviso

La presente declaración de privacidad establece qué ocurre con los datos personales que obtenemos de ti o que nos facilites al enviar el formulario de "Formulario de Contacto" en línea, contactar con nuestro departamento de Atención al cliente a través de las redes sociales, por teléfono o por correo postal, o al realizar una consulta en una de nuestras tiendas («Datos»).

También indica cómo puedes ejercer Tus derechos (incluido el derecho de oponerte a algún tratamiento de datos que realicemos).

Acerca de nosotros

Este sitio web es propiedad de y lo opera Primark Stores Limited (sociedad inscrita con el número de compañía 00453448). Las referencias realizadas a «nosotros», «nuestro» o «nuestros» en la presente declaración de privacidad se refieren a Primark Stores Limited.

¿Qué información recopilamos acerca de ti?

Podemos recopilar la siguiente información acerca de ti:

Información que nos facilites voluntariamente

  • Tu nombre, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico e identificador de mensajería instantánea;
  • información que incluyas en cualquier correspondencia que nos envíes (ya sea mediante un formulario de contacto rellenado, a través de las redes sociales, por correo electrónico o postal, o por otros medios);
  • los datos personales de naturaleza confidencial que optes por enviarnos, por ejemplo, fotografías, datos médicos, información acerca de tus circunstancias personales e información específica sobre tu motivo para contactar con nosotros;

Información acerca de tu visita a las páginas de atención al cliente de nuestro sitio web

  • información acerca de tu uso de nuestro Sitio, como datos de tráfico, datos de ubicación y otros datos de comunicación; e
  • información acerca de tu equipo, incluidos tu dirección IP, tu sistema operativo y tu tipo de navegador. Estos datos son estadísticos y no te identifican personalmente.

¿Cómo utilizaremos tus Datos?

Utilizaremos tus Datos:

  • para facilitarte una respuesta a tu consulta o resolver tu queja;
  • con fines de control de calidad y notificación interna, así como para identificar tendencias;
  • para obtener asesoramiento profesional y cumplir con nuestras obligaciones legales;
  • a efectos de administración del sistema y mantenimiento de registros internos;
  • para gestionar el funcionamiento de nuestro Sitio y evaluar el uso que se hace del mismo;
  • para ofrecerte servicios mejorados;
  • para que puedas participar en funciones interactivas del Sitio cuando optes por hacerlo;
  • para monitorizar el uso del Sitio y así poder desarrollarlo;
  • para personalizar el Sitio en función de tus intereses y velar por que el contenido del Sitio se te presente de la manera más eficaz posible.

Base legal

Procesamos tus Datos:

  • porque es necesario para proteger nuestros intereses legítimos en relación con la respuesta a tu solicitud o queja o tramitación de la misma;
  • porque es necesario para proteger nuestro interés legítimo en llevar registros administrativos internos;
  • porque es necesario para satisfacer nuestros intereses legítimos en relación con la gestión, ejecución y mejora del Sitio;
  • porque es necesario para proteger nuestros intereses legítimos a efectos de control de calidad y planificación empresarial;
  • en el caso de los datos personales de naturaleza confidencial (véase más adelante), porque hemos obtenido tu consentimiento; o con el fin de constituir o ejercer o reivindicar derechos legales.

Cuando tratemos tus datos para los fines de nuestros intereses legítimos, puedes oponerte a esto en cualquier momento escribiéndonos a dataprotection@primark.com.

¿Durante cuánto tiempo almacenaremos tus Datos?

Siempre que sea posible, utilizaremos tus Datos de tal forma que no se te identifique. Solo retendremos tus Datos de una forma en la que se te identifique durante el tiempo que sea necesario para resolver tu solicitud o queja y a efectos de mantenimiento de registros. Ello significa que normalmente no retendremos tu información personal durante más de 6 años. Tus Datos se podrán retener durante periodos más prolongados cuando sea necesario hacerlo como parte de la resolución de una disputa.

Datos personales de naturaleza confidencial y consentimiento

Los datos personales de naturaleza confidencial son datos acerca de la raza, el origen étnico, las creencias políticas, religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical de una persona; datos genéticos y biométricos utilizados para identificar a una persona específica, y datos acerca de la salud o la actividad u orientación sexual de una persona. Para recopilar y utilizar datos personales confidenciales sobre ti, normalmente es necesario que obtengamos tu consentimiento expreso. Por consiguiente, cuando contactas con nosotros, te pedimos que confirmes si aceptas que podamos utilizar tus Datos para tramitar tu consulta. Así podemos asegurarnos de que contamos con el consentimiento que necesitamos para tratar datos personales de naturaleza confidencial que nos envíes cuando nos pidas que respondamos a una consulta.

Si tratamos datos personales confidenciales acerca de ti amparándonos en tu consentimiento, por ejemplo, para poder tramitar una solicitud o queja, tienes derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento. Puedes retirar tu consentimiento utilizando nuestro "Formulario de Contacto" o informándonos a través de los datos de contacto que se especifican más adelante. Ten en cuenta que al retirar tu consentimiento de esta forma, es posible que no podamos continuar trabajando para resolver tu consulta o queja.

¿Con quién compartimos tu información?

Revelamos información personal a los siguientes destinatarios:

  • nuestros proveedores de servicios;
  • nuestros asesores profesionales;
  • empresas Primark asociadas que tienen relación contigo (cuando sea necesario para investigar o resolver tu consulta o queja);
  • organismos públicos o autoridades judiciales (cuando la divulgación de dichos datos sea obligatoria por ley o necesaria para que podamos hacer valer nuestros derechos legales, o para que cualquier tercero pueda hacer valer sus derechos legales o que cualquier organismo público pueda ejercer sus funciones por el bien público); o
  • socios comerciales (cuando la divulgación de dichos datos sea necesaria en relación con la venta de una empresa o sus activos).

¿Dónde transferimos la información personal?

Nuestro equipo de atención al cliente es apoyado por proveedores que operan en los Estados Unidos. Cuando se necesita su apoyo, la información que obtenemos sobre ti en relación con tu consulta al servicio de atención al cliente podría ser accesible desde los Estados Unidos.

Protegemos tu privacidad asegurándonos de que nuestros proveedores de servicios estén registrados en el Escudo de privacidad UE-EE. UU. Si necesitas más información sobre estas protecciones, ponte en contacto con nosotros Formulario de Contacto.

Tus derechos

Puedes pedirnos que te facilitemos una copia de tus datos personales en cualquier momento. En relación con los datos personales que nos has facilitado y que almacenamos con el fin de formalizar un contrato entre nosotros o en base a tu consentimiento, tienes derecho a solicitarnos una copia de esta información en un formato estructurado, de uso común y que pueda leerse mediante un ordenador para poder reutilizarla o compartirla con otras organizaciones.

Puedes pedirnos que corrijamos tus datos o que los completemos si opinas que los datos personales que retenemos sobre ti son inexactos o están incompletos.

En algunas circunstancias, también tienes derecho a oponerte a nuestro tratamiento de tus datos, y puedes pedirnos que restrinjamos nuestro uso de tus datos y eliminarlos.

No obstante, existen algunas excepciones a estos derechos. Por ejemplo, no nos será posible borrar tus datos si estamos obligados por ley a mantenerlos o si los conservamos en relación con un contrato formalizado contigo. Asimismo, podemos denegarte el acceso a tus datos si al facilitarte dicha información revelaríamos también información personal sobre otra persona o si se nos prohíbe legalmente divulgar dicha información.

Si deseas ejercer cualquiera de estos derechos, puedes ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro Formulario de Contacto o utilizando los métodos de contacto que se indican a continuación.

Contactar con nosotros y tus derechos de reclamación

Agradecemos cualquier pregunta, comentario o consulta acerca de este aviso de privacidad, que debe dirigirse al Coordinador de protección de datos de Primark en dataprotection@primark.com.

Puedes ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente por correo electrónico en help.uk@help.primark.com o por correo postal en Primark Limited, Arthur Ryan House, 22-24 Parnell Street, Dublín 1, Irlanda

Si tienes alguna duda sobre cómo tratamos tus datos personales, tienes derecho a reclamar ante la autoridad supervisora de Primark Limited, el Comisionado de Protección de Datos(puedes encontrar detalles sobre cómo hacerlo en el sitio web dataprotection.ie) o ante tu autoridad supervisora local.

Este aviso de privacidad se actualizó el 11 de mayo de 2018



¡Genial!

Has añadido el primer artículo a tus favoritos.
Para verlos cuando quieras, haz clic aquí.

¿Te toca actualizarte?

Puedes acceder a Primark.es con las versiones más recientes de varios navegadores web, como Chrome, Firefox y Safari. Comprueba que tienes instalada la última versión para sacar el máximo partido de Primark.es