Declaración de privacidad – Primark.com

Objeto de este aviso

La presente declaración de privacidad establece el tratamiento dado a la información personal que recopilamos de ti o que tú nos facilitas cuando visitas nuestro sitio web (www.primark.com) («Sitio»).

También indica cómo puedes ejercer tus derechos(incluido el derecho de oponerte a algún tratamiento de datos que realicemos).

Acerca de nosotros

Este sitio web es propiedad de y lo opera Primark Stores Limited (sociedad inscrita con el número de compañía 00453448). Las referencias realizadas a «nosotros», «nuestro» o «nuestros» en la presente declaración de privacidad se refieren a Primark Stores Limited.

¿Qué información recopilamos acerca de ti?

Al visitar nuestro Sitio podemos recopilar la siguiente información sobre ti:

1. Datos de tráfico en el sitio e información acerca de tu equipo

¿Cómo utilizamos estos datos?

Cuando navegas por nuestro Sitio, utilizamos cookies para obtener:

Información sobre tu uso de nuestro Sitio – obtenemos información de los registros estándares de internet y detalles de los patrones de comportamiento de los visitantes.

  • Utilizamos dicha información para registrar el número de visitantes, su uso de las distintas partes del Sitio y cualquier función útil o enlaces. No utilizamos esta información de ningún modo que permita identificarte personalmente.

Información acerca de tu equipo – incluye tu dirección IP, tu sistema operativo y tu tipo de navegador.

  • Utilizamos esta información para ayudar a mantener la seguridad de nuestro Sitio y para identificar tendencias que nos ayuden a mejorar su rendimiento.
  • También utilizamos esta información para personalizar el Sitio en función de tus intereses y velar por que el contenido del Sitio se te presente de la manera más eficaz posible.
  • No utilizamos esta información de ningún modo que permita identificarte personalmente.

Recopilamos esta información para los fines de nuestros intereses legítimos en relación con mantener y gestionar nuestro Sitio y garantizar su seguridad. Si no deseas que recopilemos esta información, puedes utilizar la función DNT («do not track») de tu navegador para indicarnos que no deseas ser rastreado cuando visites nuestro Sitio. Puedes obtener más información sobre la función DNT en allaboutdnt.com.

Consulta nuestra Política de cookies para obtener más información sobre cómo utilizamos cookies en nuestro Sitio Política de cookies.

¿Durante cuánto tiempo conservamos esta información?

Conservamos la información sobre tu visita a nuestro Sitio durante distintos periodos de tiempo según para qué se utilice, desde pocos minutos y hasta 2 años. Consulta nuestra Política de cookies para obtener más información Política de cookies.

¿Con quién compartimos esta información?

Compartimos la información sobre los visitantes de nuestro Sitio con proveedores de servicios que nos ayudan a administrar y gestionar el Sitio.

¿Dónde transferimos esta información personal?

La información que recopilamos sobre tu uso de nuestro Sitio se almacena dentro del Espacio Económico Europeo y no se transfiere fuera del mismo.

2. Información que nos facilitas al ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro Sitio

Si utilizas nuestro sitio para ponerte en contacto con nosotros con una consulta o reclamación, lee nuestro Aviso de privacidad de atención al cliente.

3. Información que nos facilitas al utilizar «Primania»

Al registrarte en Primania, te preguntaremos tu nombre, dirección de correo electrónico y una contraseña. Necesitamos esta información para crear tu cuenta de Primania y sin estos datos no podremos proporcionarte acceso a la comunidad de Primania.

Antes de activar tu perfil de Primania, te enviaremos un correo electrónico de confirmación pidiéndote que nos confirmes que has leído este Aviso de privacidad y que aceptas que Primark utilice tus datos personales como se describe en este Aviso.

Cuando te registres en Primania, puedes añadir tu perfil facilitándonos información sobre tu persona y tu tienda más próxima. Si decides añadir esta información a tu perfil, la utilizaremos para adecuar Primania y Primark.com a tu perfil (como mostrar nuestra página en tu idioma local y presentar solo productos a la venta en tu país). No tienes ninguna obligación de facilitar información adicional ni fotos tuyas llevando puesta nuestra increíble gama de productos, pero si deseas conectar más plenamente con la comunidad de Primania, eres libre de hacerlo.

Antes de añadir nada a tu perfil en Primania, debes leer nuestras reglas de comunidad (Directrices Comunitarias), las condiciones que rigen el uso de Primania (Condiciones de uso) y un desglose detallado de tus datos personales que recopilamos, por qué los recopilamos y lo que hacemos con ellos (Aviso de privacidad – este documento).

Toda información de perfil adicional que facilites (como tu edad) será visible para otros usuarios de Primania junto con tu nombre y tienda Primark más próxima. También debes tener en cuenta que otros usuarios de Primania también podrán aplicar filtros basados en género y país de residencia (cuando busquen inspiración para vestirse). Otros usuarios también pueden seguirte y recibir actualizaciones sobre tu actividad en Primania (como cuando subes una foto nueva).

Recuerda que una vez que subas tu imagen a Primania, podrá ser vista por todo el mundo, de modo que asegúrate de estar a gusto con la imagen que vayas a compartir de este modo ANTES de subirla.

Tu imagen también podría ser seleccionada por nuestro equipo de compras si les gusta tu estilo y pueden decidir utilizar la imagen en su propia página de nuestro Sitio. Si se selecciona tu imagen, otros usuarios podrán hacer comentarios sobre ella, y sus comentarios podrán ser buenos o malos, así que asegúrate de estar de acuerdo antes de decidir subir tu imagen a Primania.

¿Cómo utilizamos estos datos?

Si creas una cuenta o perfil en línea, utilizaremos los datos personales que nos facilites:

  • para ponernos en contacto contigo por correo electrónico para poder activar tu perfil;
  • para gestionar tu cuenta en línea y permitirte publicar contenidos;
  • para publicar cualquier imagen que cargues en la sección Primania de nuestro Sitio, incluida nuestra sección de moda y tendencias;
  • para permitir a otros usuarios seguirte e interactuar contigo;
  • para enviarte información sobre nuestros productos y servicios, si estás de acuerdo;
  • para personalizar el Sitio en función de tus intereses y velar por que el contenido del Sitio se te presente de la manera más eficaz posible; y
  • para conocer mejor las necesidades y los intereses de nuestros clientes y contactos.

Cuando utilicemos tus datos personales con estos fines, lo haremos también:

  • para nuestros intereses legítimos en relación con gestionar y administrar tus cuentas en línea e interacciones en la plataforma Primania;
  • para nuestros intereses de negocio legítimos en relación con el desarrollo y la promoción de nuestros bienes y servicios, y para comunicarnos contigo de acuerdo con tus deseos y expectativas; y
  • para los fines de nuestros intereses legítimos en relación con el acceso a asesoramiento profesional apropiado.

Puedes oponerte a nuestra utilización de tus datos para estos fines en cualquier momento.

¿Durante cuánto tiempo conservamos esta información?

Conservamos la información que mantenemos para los fines de gestionar tu cuenta en línea o perfil durante tanto tiempo como tu cuenta o perfil continúe activo. Si tu cuenta está inactiva durante dos años, nos pondremos en contacto contigo para confirmar si deseas seguir siendo usuario de Primania y si no recibimos noticias tuyas, eliminaremos automáticamente tu cuenta y todos los datos relacionados con ella.

Si cambias de opinión y decides que ya no deseas que tu imagen esté en nuestro Sitio, solo tienes que acceder a tu perfil, seleccionar la imagen que deseas eliminar y hacer clic en el botón «borrar look» situado debajo de la imagen. Ten en cuenta que en determinados navegadores, debido a la memoria caché, podría tardarse aproximadamente una hora en borrar el look.

Si deseas que borremos tu imagen y cualquier comentario relacionado de cualquier sección de nuestro Sitio, ponte en contacto con nosotros mediante Contáctenos.

Puedes borrar tu perfil por completo utilizando la opción Editar detalles en la página de tu perfil. La opción «Borrar perfil» se encuentra en la parte inferior de la página Editar detalles. Como alternativa, puedes ponerse en contacto con nosotros mediante Contáctenos y nos encargaremos de borrar tu perfil por ti.

¿Con quién compartimos esta información?

La información que decides publicar en Primania puede ser consultada por otros usuarios de Primania y más en general a través de la World Wide Web. Además, compartimos tus datos, cuando sea necesario, con nuestros suministradores, proveedores de servicios y asesores profesionales.

Excepto lo anterior, no compartiremos tu información con terceros a menos que:

  • tengamos tu autorización;
  • estemos obligados a hacerlo por ley;
  • sea necesario para que podamos aplicar nuestros términos de uso, derechos, propiedad o los derechos o propiedad de cualquier tercero; o
  • sea necesario en relación con la venta de nuestro negocio o sus activos (en cuyo caso tus datos se divulgarán a nuestros asesores y a los asesores del posible comprador y se transferirán a los nuevos propietarios)

¿Dónde transferimos esta información personal?

La información que recopilamos cuando creas una cuenta o perfil en línea se almacena dentro del Espacio Económico Europeo y no se transfiere fuera del mismo.

4. Marketing directo

¿Cómo utilizamos estos datos?

Si nos concedes autorización expresa, utilizaremos los datos de contacto que nos facilites para enviarte información promocional que nos solicites o que pensemos que podría interesarte. También utilizaremos esta información para conocer mejor las necesidades y los intereses de nuestra base de usuarios y para evaluar la eficacia de nuestras actividades de marketing. Solonos pondremos en contacto contigo para fines de marketing por correo electrónico o SMS si lo has autorizado expresamente.

Cuando utilicemos tus datos para nuestros fines de marketing directo, lo haremos para nuestros intereses legítimos de promocionar nuestro negocio y los productos y servicios que ofrecemos.

¿Durante cuánto tiempo conservamos esta información?

Conservaremos la información para fines de marketing directo siempre que continúes interesado en recibir nuestras comunicaciones de marketing. Borramos los contactos de nuestra base de datos de marketing electrónico después de 2 años sin actividad del destinatario.

Puedes indicarnos que dejemos de utilizar tus datos con fines de marketing en cualquier momento. Para ello, ponte en contacto con nosotros mediante Contáctenos

También puedes excluirse voluntariamente de los correos electrónicos de marketing en cualquier momento. Para dejar de recibir correos electrónicos de marketing, debes hacer lo siguiente:

  • Haz clic en el enlace «Cancelar suscripción» en cualquier correo electrónico que te hayamos enviado;
  • envíanos un correo electrónico en cualquier momento usando nuestra página Contáctenos; o bien
  • Si tienes un perfil de Primania, actualiza tus preferencias accediendo a la sección de suscripciones por correo electrónico en tu perfil

¿Con quién compartimos esta información?

No compartiremos tu información con terceros a menos que:

  • tengamos tu autorización;
  • estemos obligados a hacerlo por ley;
  • sea necesario para que podamos aplicar nuestros términos de uso, derechos, propiedad o los derechos o propiedad de cualquier tercero; o
  • sea necesario en relación con la venta de nuestro negocio o sus activos (en cuyo caso tus datos se divulgarán a nuestros asesores y a los asesores del posible comprador y se transferirán a los nuevos propietarios).

¿Dónde transferimos esta información personal?

La información que recopilamos para fines de marketing directo se almacena dentro del Espacio Económico Europeo y no se transfiere fuera del mismo.

Tus derechos

Puedes pedirnos que te facilitemos una copia de tus datos personales en cualquier momento. En relación con los datos personales que nos has facilitado y que almacenamos con el fin de formalizar un contrato entre nosotros o en base a tu consentimiento, tienes derecho a solicitarnos una copia de esta información en un formato estructurado, de uso común y que pueda leerse mediante un ordenador para poder reutilizarla o compartirla con otras organizaciones.

Puedes pedirnos que corrijamos tus datos o que los completemos si opinas que los datos personales que retenemos sobre ti son inexactos o están incompletos.

En algunas circunstancias, también tienes derecho a oponerte a nuestro tratamiento de tus datos, y puedes pedirnos que restrinjamos nuestro uso de tus datos y eliminarlos.

No obstante, existen algunas excepciones a estos derechos. Por ejemplo, no nos será posible borrar tus datos si estamos obligados por ley a mantenerlos o si los conservamos en relación con un contrato formalizado contigo. Asimismo, podemos denegarte el acceso a tus datos si al facilitarte dicha información revelaríamos también información personal sobre otra persona o si se nos prohíbe legalmente divulgar dicha información.

Si deseas ejercer cualquiera de estos derechos, puedes ponerse en contacto con nosotros mediante Contáctenos.

Contactar con nosotros y tus derechos de reclamación

Agradecemos cualquier pregunta, comentario o consulta acerca de este aviso de privacidad, que debe dirigirse al Coordinador de protección de datos de Primark en dataprotection@primark.com.

Si tienes alguna duda sobre cómo tratamos tus datos personales, tienes derecho a reclamar ante la autoridad supervisora de Primark Limited, el Comisionado de Protección de Datos(puedes encontrar detalles sobre cómo hacerlo en el sitio web dataprotection.ie) o ante tu autoridad supervisora local.

Este aviso de privacidad se actualizó el 11 de mayo de 2018.



¡Genial!

Has añadido el primer artículo a tus favoritos.
Para verlos cuando quieras, haz clic aquí.

¿Te toca actualizarte?

Puedes acceder a Primark.es con las versiones más recientes de varios navegadores web, como Chrome, Firefox y Safari. Comprueba que tienes instalada la última versión para sacar el máximo partido de Primark.es