Déclaration de confidentialité - Service clients

Finalités de la présente déclaration

La présente déclaration de confidentialité définit les modalités de traitement des informations personnelles que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez lorsque vous utilisez le formulaire en ligne « Nous contacter », lorsque vous contactez notre Service clientèle par les réseaux sociaux, par téléphone ou par courrier, ou lorsque vous nous soumettez une question en magasin (less « Données »).

Elle vous indique également comment vous pouvez exercer vos droits (notamment le droit d'objection à certaines de nos activités de traitement des données).

Qui sommes-nous?

Primark Stores Limited (société immatriculée sous le numéro 00453448) est propriétaire et gestionnaire de ce site web. Les termes « nous », « notre » ou « nos » dans la présente déclaration de confidentialité désignent Primark Stores Limited.

Quelles informations recueillons-nous à votre sujet?

Nous recueillons les informations suivantes vous concernant:

Les informations que vous nous communiquez sciemment.

  • Votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse électronique et votre identifiant de messagerie instantanée;
  • Les informations que vous incluez dans les correspondances que vous nous adressez (que ce soit en soumettant un formulaire Nous contacter , par les réseaux sociaux, par e-mail, par courrier ou autrement);
  • Les données personnelles sensibles que vous choisissez de nous envoyer, par exemple, des photographies, des renseignements médicaux, des informations concernant votre situation personnelle et des informations spécifiques concernant la raison pour laquelle vous nous contactez;

Des informations concernant vos consultations des pages Service clientèle de notre Site

  • des informations concernant votre utilisation de notre Site, telles que les données relatives au trafic, les données de localisation et d'autres données de communication; et
  • des informations concernant votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur. Il s'agit de données statistiques qui ne permettent pas de vous identifier spécifiquement.

Comment utiliserons-nous vos Données?

Nous utiliserons vos Données:

  • pour répondre à votre demande de renseignements et/ou traiter votre réclamation;
  • à des fins de contrôle de la qualité et de rapports internes, et pour dégager des tendances;
  • pour obtenir des conseils professionnels et afin de respecter nos obligations légales;
  • à des fins d'administration du système et de tenue de nos dossiers;
  • pour gérer la performance de notre Site et évaluer son utilisation;
  • pour vous fournir des services améliorés;
  • pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives du Site, lorsque vous décidez de le faire;
  • pour surveiller l'utilisation du Site afin de nous aider à le développer;
  • pour personnaliser le Site selon vos intérêts et pour veiller à ce que le contenu du Site bénéficie de la présentation la plus efficace possible pour vous.

Fondement juridique

Vos Données sont traitées par nos soins:

  • parce que cela est nécessaire à la réalisation de l'intérêt légitime que nous poursuivons dans le cadre du traitement et de la réponse à donner à votre requête/réclamation;
  • parce que cela est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime à tenir des dossiers administratifs internes;
  • parce que cela est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime en matière de gestion, d'exploitation et d'amélioration du Site;
  • parce que cela est nécessaire à la réalisation de notre intérêt légitime en matière de contrôle de la qualité et de planification des activités;
  • dans le cas de données personnelles sensibles (voir ci-dessous), parce que vous y avez consenti ; et/ou aux fins d'établir, d'exercer ou de défendre des droits prévus par la loi.

Lorsque nous traitons vos données aux fins de notre intérêt légitime, vous pouvez à tout moment vous opposer à ce que nous utilisions vos données à ces fins en nous contactant à l'adresse dataprotection@primark.com.

Pendant combien de temps conserverons-nous vos Données?

Dans la mesure du possible, nous utiliserons vos Données sous une forme qui ne permet pas de vous identifier. Nous ne conserverons vos Données sous une forme permettant de vous identifier que pendant le temps nécessaire au traitement de votre demande/réclamation ainsi qu’aux fins de tenue de nos dossiers. Cela signifie qu’en général, nous ne conservons pas vos informations personnelles pendant plus de 5 ans. Vos Données peuvent être conservées plus longtemps lorsque cela est nécessaire dans le cadre de la résolution d'un litige.

Données personnelles sensibles et consentement

Les données personnelles sensibles sont des informations portant sur la race d'une personne, son origine ethnique, ses convictions politiques, religieuses ou philosophiques, ou son appartenance syndicale ; des données génétiques et biométriques utilisées dans le but d'identifier une personne spécifique ; et les données concernant la santé, la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne. Afin de recueillir et d'utiliser des données personnelles sensibles vous concernant, il est généralement nécessaire que nous obtenions votre consentement spécifique. Par conséquent, lorsque vous nous contactez, nous vous demandons de confirmer que vous acceptez que nous puissions utiliser vos Données en vue de traiter votre demande. Cela nous permet de nous assurer que nous disposons du consentement dont nous avons besoin afin de traiter toutes les données personnelles sensibles que vous nous communiquez lorsque vous nous demandez de répondre à une demande.

Si nous traitons des données personnelles sensibles vous concernant sur la base de votre consentement, par exemple afin de pouvoir traiter une demande de renseignements ou une réclamation, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez retirer votre consentement en utilisant notre formulaire Nous contacter, ou en nous en informant à l’aide des coordonnées visées ci-dessous. Veuillez noter que si vous retirez votre consentement de cette manière, il est possible que nous ne puissions pas continuer à travailler à la résolution de votre demande de renseignements ou réclamation.

Avec qui partageons-nous vos informations?

Nous divulguons vos informations personnelles aux destinataires suivants:

  • nos prestataires de services;
  • nos conseillers professionnels;
  • des sociétés affiliées de Primark qui ont une relation avec vous (lorsque cela est nécessaire afin d’examiner ou de résoudre votre demande de renseignements ou votre réclamation);
  • les autorités publiques ou les autorités judiciaires (lorsque la divulgation est requise par la loi ou est nécessaire à l’exercice de nos droits légaux, afin que des tiers puissent exercer leurs droits légaux ou afin que les pouvoirs publics puissent exercer leurs fonctions dans l'intérêt public) ; ou
  • des partenaires commerciaux (lorsque la divulgation est nécessaire dans le cadre de la vente d'une entreprise ou de ses actifs).

Vers quels pays transférons-nous vos informations personnelles?

Notre Service clientèle travaille avec des fournisseurs basés aux États-Unis. Lorsque leur soutien est nécessaire, les informations que nous recueillons à votre sujet suite à votre demande auprès de notre Service clientèle peuvent être accessibles depuis les États-Unis.

Nous protégeons votre vie privée en garantissant l'enregistrement de notre/nos fournisseur(s) de service dans le bouclier de protection des données UE-États-Unis. Pour toute information supplémentaire concernant ces dispositifs de sécurité, veuillez nous contacter à l'aide de notre formulaire Nous contacter.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment nous demander une copie de vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de nous demander une copie des données à caractère personnel que vous nous avez fournies, et que nous conservons dans le cadre du contrat passé avec vous ou sur la base de votre consentent. Votre demande devra être envoyée dans un format électronique structuré et couramment utilisé, afin que vous puissiez la réutiliser ou la partager avec d'autres organisations.

Si vous pensez que les données personnelles que nous possédons à votre sujet sont imprécises ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les corriger ou de les compléter.

Dans certaines circonstances, vous avez également le droit de contester notre traitement de vos données et pouvez nous demander d'en restreindre notre utilisation et de les supprimer.

Il existe toutefois quelques exceptions à ces droits. Par exemple, nous ne serons pas en mesure de supprimer vos données si nous sommes tenus par la loi de les conserver ou si nous les conservons dans le cadre d'un contrat passé avec vous. De même, l'accès à vos données pourra vous être refusé si leur mise à disposition révèle des informations au sujet d'une autre personne ou si nous ne sommes pas légalement autorisés à les révéler.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez nous contacter à l’aide de notre formulaire Nous contacter ou des coordonnées indiquées ci-dessous.

Nous contacter et vos droits de réclamation

Les questions, commentaires ou demandes relatifs à la présente déclaration sont les bienvenus et doivent être adressés au Coordinateur de la protection des données, à l'adresse dataprotection@primark.com.

Vous pouvez contacter notre Service clientèle à l'adresse help.uk@help.primark.com ou par voie postale à Primark Limited, Arthur Ryan House, 22-24 Parnell Street, Dublin 1, Irlande

Si vous avez des questions concernant la façon dont nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit d'effectuer une réclamation auprès de l'autorité supérieure de contrôle des données de Primark : le Commissaire à la protection des données (le site Internet dataprotection.ie) vous explique comment procéder), ou bien auprès de votre autorité de contrôle locale.

La présente déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 11 mai 2018.



Super !

Un premier article a été ajouté à vos Favoris.
Vous pouvez consulter ces derniers en cliquant ici.

L'heure de la mise à jour a sonné

Primark.com prend désormais en charge les navigateurs les plus récents tels que Chrome, Firefox et Safari. Assurez-vous d'avoir téléchargé leurs dernières versions pour tirer le meilleur de Primark.com