Déclaration de confidentialité – Primark.com

Finalités de la présente déclaration

La présente déclaration de confidentialité définit les modalités de traitement des informations personnelles que nous recueillons auprès de vous ou que vous nous fournissez lorsque vous consultez notre site web www.primark.com (ci-après le « Site »).

Elle vous indique également comment vous pouvez exercer vos droits (notamment le droit d'objection à certaines de nos activités de traitement des données).

Qui sommes-nous?

Primark Stores Limited (société immatriculée sous le numéro 00453448) est propriétaire et gestionnaire de ce site web. Les termes « nois», « notre » ou « nos » dans la présente déclaration de confidentialité désignent Primark Stores Limited.

Quelles informations recueillons-nous à votre sujet?

Nous recueillons les informations suivantes vous concernant lorsque vous consultez notre Site:

1. Données de trafic du site et informations concernant votre ordinateur

Comment utilisons-nous ces données?

Lorsque vous naviguez sur notre Site, nous utilisons des cookies pour recueillir:

Des informations concernant votre utilisation de notre Site – nous recueillons des informations de journal d'événements Internet standards et des détails sur les modèles de comportement des visiteurs.

  • Nous utilisons ces informations pour enregistrer le nombre de visiteurs, leur utilisation de différentes portions du site ainsi que de tout lien ou fonctionnalité utile. Nous ne les utilisons d'aucune façon susceptible de vous identifier personnellement.

Des informations concernant votre ordinateur – ceci inclut votre adresse IP, votre système d'exploitation et votre type de navigateur.

  • Nous utilisons ces informations pour mieux préserver la sûreté de notre Site et pour identifier des tendances afin de pouvoir améliorer les performances dudit Site.
  • Nous utilisons également ces informations pour personnaliser le Site selon vos intérêts et pour veiller à ce que le contenu du Site bénéficie de la présentation la plus efficace possible pour vous.
  • Nous ne les utilisons d'aucune façon susceptible de vous identifier personnellement.

Nous recueillons ces informations aux fins de notre intérêt légitime à entretenir et à gérer notre Site et à garantir sa sécurité. Si vous ne souhaitez pas que nous recueillions ces informations, vous pouvez utiliser la fonction « Do Not Track » (« DNT ») de votre navigateur web pour nous indiquer que vous ne souhaitez pas être pisté(e) lorsque vous visitez notre Site. Vous trouverez plus d'informations sur DNT à la page allaboutdnt.com.

Pour plus d'informations concernant la manière dont nous utilisons les cookies sur notre Site, veuillez consulter notre Politique d'utilisation des cookies.

Pendant combien de temps conservons-nous ces informations?

Nous conservons des informations relatives à votre visite sur notre Site pendant des durées allant de quelques minutes à 2 ans, en fonction de leur utilisation. Pour plus d'informations, veuillez consulter notre Politique d'utilisation des cookies.

Avec qui partageons-nous ces informations?

Nous partageons des informations concernant les visiteurs de notre Site avec les fournisseurs de services qui nous aident à administrer et à gérer notre Site.

Vers quels pays transférons-nous ces informations?

Les informations que nous recueillons concernant votre utilisation du Site sont conservées dans (et ne sont pas transférées en dehors de) l'Espace économique européen.

2. Les informations que vous nous donnez lorsque vous nous contactez via notre Site

Si vous nous contactez via notre Site pour une demande ou une réclamation, merci de lire notre Déclaration de confidentialité du service client Primark.

3. Les informations que vous nous donnez lorsque vous utilisez « Primania »

Lorsque vous vous inscrivez à Primania, nous vous demandons votre prénom, votre adresse e-mail et un mot de passe. Nous avons besoin de ces informations pour créer votre compte Primania. Sans elles, nous ne seront pas en mesure de vous donner accès à la communauté Primania.

Avant de pouvoir activer votre profil Primania, nous vous enverrons un e-mail vous demandant de confirmer la lecture de la présente Déclaration de confidentialité et d'accepter l'utilisation de vos données personnelles par Primark selon les termes énoncés dans ladite Déclaration.

Lorsque vous vous inscrivez à Primania, vous pouvez ajouter à votre profil des informations sur vous et votre magasin le plus proche. Si vous ajoutez des informations à votre profil, nous les utiliserons pour personnaliser Primania et Primark (par exemple en affichant notre page dans votre langue et en vous montrant exclusivement les produits disponibles à la vente dans votre pays). Les informations supplémentaires comme les photos de vous portant nos vêtements ne sont pas obligatoires, mais nous serons ravis de vous voir participer de façon plus active à la communauté Primania si vous le souhaitez.

Avant d'ajouter tout élément à votre profil Primania, vous devez lire les règles de notre communauté (Code de conduite de la communauté), les conditions régissant l'utilisation de Primania (Conditions d'utilisation) ainsi qu'une liste détaillée des données personnelles que nous recueillons avec leurs fins et leurs modalités d'utilisation (Déclaration de confidentialité - le présent document).

Toute information supplémentaire fournie par vous (comme votre âge) sera visible par les autres utilisateurs de Primania, ainsi que votre nom et votre magasin Primark le plus proche. Vous devez également savoir que les autres utilisateurs de Primania pourront filtrer les looks par sexe et pays de résidence (pour trouver des idées de tenues). Les autres utilisateurs peuvent également vous suivre et recevoir des notifications concernant votre activité sur Primania (par exemple quand vous ajoutez une nouvelle photo).

Rappelez-vous qu'une fois votre photo téléchargée sur Primania, les autres pourront la voir, alors assurez-vous d'être à l'aise avec ce type de partage AVANT de procéder au téléchargement.

Votre image peut aussi être sélectionnée par les responsables de notre service des achats s'ils aiment votre style, et ils pourraient décider de l'utiliser sur leur propre page de notre Site. S'ils le font, les autres utilisateurs pourront commenter votre photo, et ces commentaires peuvent être bons ou mauvais, alors assurez-vous d'être d'accord avec cela avant de télécharger votre photo sur Primania.

Comment utilisons-nous ces données?

Si vous créez un compte ou un profil en ligne, nous utiliserons les données personnelles que vous fournissez:

  • pour vous contacter par e-mail afin que vous puissiez activer votre profil;
  • pour gérer votre compte en ligne et vous permettre de poster du contenu;
  • pour poster les images que vous téléchargez sur la section Primania de note Site, y compris notre section mode et tendance;
  • pour permettre aux autres de vous suivre et d'interagir avec vous;
  • pour vous envoyer des informations à propos de nos produits et services, si vous êtes d'accord;
  • pour personnaliser le Site selon vos intérêts et pour veiller à ce que le contenu du Site bénéficie de la présentation la plus efficace possible pour vous;
  • pour mieux comprendre les besoins et les intérêts de nos clients et de nos contacts.

Lorsque nous utilisons vos données personnelles à ces fins, nous le faisons:

  • aux fins de notre intérêt légitime en matière de gestion et d'administration de vos comptes en ligne et de vos interactions sur la plateforme Primania;
  • aux fins de notre intérêt légitime en matière de développement et de promotion de nos produits et services, et pour communiquer avec vous en fonction de vos souhaits et de vos attentes;
  • aux fins de notre intérêt légitime en matière d'accès à des conseils professionnels appropriés.

Vous pouvez, à tout moment, vous opposer à ce que nous utilisions vos données à ces fins.

Pendant combien de temps conservons-nous ces informations?

Les informations que nous détenons dans le but de gérer votre profil ou votre compte en ligne sont conservées tant que votre profil ou compte reste actif. Si votre compte reste inactif pendant 2 ans, nous vous contacterons pour vous demander si vous voulez continuer à utiliser Primania. Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de notre part, nous supprimerons automatiquement votre compte et toutes les données qui lui sont associées.

Si vous changez d'avis et que vous ne voulez plus qu'une image soit présente sur notre Site, il vous suffit d'aller dans votre profil, de sélectionner l'image que vous souhaitez retirer et de cliquer sur le bouton « supprimer le look » en-dessous de l'image. Veuillez noter qu'avec certains navigateurs, à cause de la mémoire cache, la suppression du look peut prendre environ 1 heure.

Si vous souhaitez que nous retirions votre image et tous les commentaires associés d'une section quelle qu'elle soit de notre Site, veuillez nous contacter.

Vous pouvez effacer votre profil intégralement en utilisant l'option « Modifier les détails » sur votre page de profil. L'option « Supprimer mon profil » apparaît en bas de la page « Modifier les détails ». Sinon, vous pouvez nous contacter, et nous effacerons votre profil pour vous.

Avec qui partageons-nous ces informations?

Les autres utilisateurs de Primania et, de façon plus générale, les internautes, peuvent accéder aux informations que vous décidez de poster sur Primania. De plus, nous partageons vos données, lorsque cela est nécessaire, avec nos fournisseurs, nos prestataires de services et nos conseillers professionnels.

Par ailleurs, nous ne partagerons vos informations avec aucun tiers, sauf si:

  • nous avons votre permission;
  • la loi l'exige;
  • cela est indispensable pour faire respecter nos conditions d'utilisation, nos droits de propriété ou les droits de propriété de tout autre tiers;
  • cela est nécessaire dans le cadre de la vente de notre société ou de ses actifs (auquel cas vos données seront divulguées à nos conseillers et aux conseillers de tout acquéreur potentiel, et elles seront transférées aux nouveaux propriétaires).

Vers quels pays transférons-nous ces informations?

Les informations que nous recueillons quand vous créez un profil ou un compte en ligne sont conservées dans, et ne sont pas transférées en dehors de, l'Espace économique européen.

4. Marketing direct

Comment utilisons-nous ces données?

Si vous nous en donnez spécifiquement la permission, nous utiliserons les coordonnées que vous nous fournissez pour vous envoyer les informations promotionnelles que vous demandez ou dont nous pensons qu'elles pourraient vous intéresser. Nous utiliserons aussi ces informations pour mieux cerner les besoins et les intérêts de notre clientèle, et pour évaluer l'efficacité de nos activités marketing. Nous vous contacterons à des fins marketing par e-mail ou par SMS seulement si vous y avez spécifiquement consenti.

Lorsque nous utilisons vos données à des fins de marketing direct, c'est pour la réalisation de nos intérêts légitimes en matière de promotion de notre entreprise et de nos produits et services.

Pendant combien de temps conservons-nous ces informations?

Nous conservons les informations destinées au marketing direct tant que vous souhaitez recevoir nos communications marketing. Nous supprimons les contacts de notre base de données e-marketing après 2 ans d'inactivité de la part du destinataire.

Vous pouvez, à tout moment, nous demander de cesser d'utiliser vos données à des fins marketing. Pour cela, veuillez nous contacter.

Vous pouvez aussi résilier votre inscription aux e-mails marketing à tout moment. Pour ne plus recevoir d'e-mails marketing de notre part, vous devez:

  • cliquer sur le lien « désabonnement » contenu dans les e-mails que nous vous envoyons
  • nous le faire savoir par e-mail, à tout moment, en utilisant notre page « Nous contacter »
  • Si vous possédez un profil Primania, mettez vos préférences à jour en accédant à la section des abonnements aux e-mails de votre profil.

Avec qui partageons-nous ces informations?

Nous ne partagerons vos informations avec aucun tiers, sauf si:

  • nous avons votre permission;
  • la loi l'exige;
  • cela est indispensable pour faire respecter nos conditions d'utilisation, nos droits de propriété ou les droits de propriété de tout autre tiers;
  • cela est nécessaire dans le cadre de la vente de notre société ou de ses actifs (auquel cas vos données seront divulguées à nos conseillers et aux conseillers de tout acquéreur potentiel, et elles seront transférées aux nouveaux propriétaires).

Vers quels pays transférons-nous ces informations?

Les informations que nous détenons à des fins de marketing direct sont conservées dans (et ne sont pas transférées en dehors de) l'Espace économique européen.

5. Recrutement

Comment utilisons-nous vos données ?

Nous utilisons les données que vous nous fournissez dans le cadre de votre candidature afin notamment de pouvoir l’étudier et d’évaluer votre aptitude à occuper le poste concerné.

Nous utilisons vos données afin de poursuivre nos intérêts légitimes dans le cadre de la gestion de notre recrutement pour pouvoir prendre des mesures, sur demande de votre part, avant de conclure un contrat. Si un contrôle des antécédents est nécessaire pour un poste qui vous intéresse ou est susceptible de vous intéresser, nous vous en informerons. Nous ne collecterons, traiterons et conserverons les informations relatives à votre casier judiciaire que vous nous fournirez qu’avec votre consentement.

Lorsque cela sera nécessaire, nous utiliserons également lesdites données aux fins de poursuivre nos intérêts légitimes pour obtenir des conseils professionnels appropriés et garantir que nous respectons les obligations légales auxquelles notre entreprise est soumise.

Lorsque vous candidatez pour un poste au sein de notre entreprise ou nous communiquez des informations dans le cadre de votre candidature, nous vous indiquerons si les informations que nous demandons sont essentielles pour que nous puissions faire avancer votre candidature ou s’il elles sont uniquement facultatives.

À l’exception des données à caractère personnel que nous collectons et utilisons aux fins de conclure un contrat avec vous, vous pouvez vous opposer à tout moment à notre utilisation des données que vous nous avez communiquées. 

Pendant combien de temps conservons-nous ces informations ?

Nous conservons les informations fournies par les candidats à un poste pendant une durée maximum de 2 ans à compter du dépôt de votre candidature. Si nous ne donnons pas suite à votre candidature et si nous estimons que votre profil pourrait correspondre à un autre poste susceptible d’être à pourvoir  à l’avenir au sein du groupe ABF, nous pouvons décider de conserver vos données plus longtemps, mais uniquement si vous y consentez. 

Si votre candidature est acceptée, les données pertinentes seront utilisées relativement à l’administration de l’emploi que vous aurez obtenu, et seront conservées et utilisées conformément à notre déclaration de confidentialité à destination des salariés dont nous vous fournirons une copie au moment de votre prise de fonctions.

Avec qui partageons-nous ces informations ?

Le cas échéant et aux fins de gérer notre processus de recrutement, nous partagerons vos données avec nos prestataires et conseillers professionnels (par exemple, les agences de recrutement, les fournisseurs réalisant des contrôles d’antécédents pour notre compte, et, si cela s’applique au poste pour lequel vous candidatez, aux fournisseurs réalisant des évaluations en ligne pour notre compte).

Nous contactons également les tiers dont vous nous avez donné les coordonnées et que vous nous avez autorisés à contacter aux fins de vérifier les informations que vous avez fournies concernant vos  emplois précédents et vos qualifications.

Dans les autres cas, nous ne partageons pas vos données avec quelque tiers que ce soit, sauf si :

  • nous disposons de votre consentement (par exemple, aux fins de partager vos informations avec un autre groupe de sociétés dans le cadre de leurs activités de recrutement) ;
  • la loi l’exige ;
  • cela est nécessaire pour que nous puissions faire respecter nos conditions d’utilisation, nos droits ou nos droits de propriété, ou les droits ou droits de propriété de tout tiers ; ou
  • cela est nécessaire dans le cadre de la vente de notre entreprise ou de ses actifs (auquel cas, vos informations seront communiquées à nos conseillers et à ceux de tout acheteur potentiel, et seront transmises aux nouveaux propriétaires).

Où transférons-nous lesdites informations ?

Toutes les informations que vous nous envoyez dans le cadre de votre candidature sont stockées au sein de l’Espace économique européen et ne sauraient être transférées hors de ce dernier.

Vos droits

Vous pouvez à tout moment nous demander une copie de vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de nous demander une copie des données à caractère personnel que vous nous avez fournies, et que nous conservons dans le cadre du contrat passé avec vous et avec votre consentent. Votre demande devra être effectuée de manière structurée et dans un format fréquemment utilisé et lisible à l'ordinateur, afin que vous puissiez la réutiliser ou la partager avec d'autres organisations.

Si vous pensez que les données à caractère personnel que nous possédons à votre sujet sont imprécises ou incomplètes, vous pouvez nous demander de les corriger ou de les compléter.

Dans certaines circonstances, vous avez également le droit de contester le traitement de vos données et pouvez nous demander de restreindre notre utilisation de vos données et de les supprimer.

Il existe toutefois quelques exceptions à ces droits. Par exemple, nous ne serons pas en mesure de supprimer vos données si nous sommes tenus par la loi de les conserver ou si nous les conservons dans le cadre d'un contrat passé avec vous. De même, l'accès à vos données pourra vous être refusé si la mise à disposition des informations révèle des informations au sujet d'une autre personne ou si nous ne sommes pas légalement autorisés à les révéler.

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez nous contacter .

 

Nous contacter/vos droits de réclamation

Les questions, commentaires ou demandes relatifs à la présente déclaration sont les bienvenus et doivent être adressés au Coordinateur de la protection des données, à l'adresse dataprotection@primark.com.

Si vous êtes préoccupé(e) par la façon dont nous traitons vos données personnelles, vous avez le droit d'effectuer une réclamation auprès de l'autorité supérieure de contrôle des données de Primark : le commissaire à la protection des données (le site web dataprotection.ie)vous explique comment procéder), ou bien auprès de votre autorité de contrôle locale.

La présente déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 11 mai 2018.



Super !

Un premier article a été ajouté à vos Favoris.
Vous pouvez consulter ces derniers en cliquant ici.

L'heure de la mise à jour a sonné

Primark.com prend désormais en charge les navigateurs les plus récents tels que Chrome, Firefox et Safari. Assurez-vous d'avoir téléchargé leurs dernières versions pour tirer le meilleur de Primark.com