Declaração de Privacidade – Apoio ao Cliente

Finalidade do presente Aviso

A presente declaração de privacidade define os procedimentos a aplicar em matéria de informação que recebemos ou que nos é fornecida pelos Clientes, ao submeterem o formulário online "Contactar-nos", através do departamento de Serviço ao Cliente nas redes sociais, telefone ou correio ou diretamente na loja (“Dados”).

Informa também como pode exercer os Seus Direitos(incluindo o direito de se opor ao tratamento dos dados que realizamos).

Quem somos nós?

Este website é propriedade e administrado pela Primark Stores Limited (matriculada no registo comercial sob o número 00453448). As referências a “nós”, “nosso” ou “nos” na presente declaração de privacidade significam a Primark Stores Limited.

Que tipo de informação recolhemos sobre o Cliente?

Recolhemos as seguintes informações:

Informações que o Cliente nos fornece de forma deliberada

  • O nome, endereço postal, número de telefone, endereço de e-mail e ID de mensagem instantânea;
  • A informação incluída na correspondência enviada (através do formulário “Contactar-nos” preenchido, redes sociais, correio ou outros meios);
  • Dados pessoais sensíveis que o Cliente pretenda enviar-nos, por exemplo, fotografias, informações médicas, informações sobre questões pessoais, e informações relativas ao motivo pelo qual nos contacta;

Informações sobre a visita às páginas do Serviço de Apoio ao Cliente no nosso Site

  • as informações sobre a utilização do nosso website como dados de tráfego, dados de localização e outros dados de comunicação;
  • informações sobre o computador do Cliente, incluindo o seu endereço IP, sistema operativo e tipo de navegador. Estes dados são estatísticos e não identificam o Cliente.

Como utilizamos os Dados dos Clientes?

Os Dados dos Clientes serão utilizados:

  • para apresentar soluções para as questões colocadas ou para solucionar uma reclamação;
  • para fins de controlo de qualidade e relatórios internos, bem como identificação de tendências;
  • com a finalidade de obter aconselhamento profissional e cumprir as obrigações legais;
  • com a finalidade de administrar o sistema e manter os registos internos;
  • para gerir o desempenho e avaliar a utilização do nosso Site;
  • para disponibilizar os melhores serviços aos Clientes;
  • para permitir aos Clientes a participação em funcionalidades interativas do Site, sempre que o Cliente pretender;
  • para controlar a utilização do Site e ajudar-nos a desenvolvê-lo;
  • para personalizar o Site de acordo com os interesses dos Clientes e assegurar que o conteúdo do Site é apresentado de forma eficaz.

Base jurídica

Os Dados do Cliente são processados por nós:

  • porque tal será necessário para efeitos dos nossos interesses legítimos e em estreita ligação com a resposta e o tratamento de pedidos/reclamações;
  • uma vez que tal será necessário para efeitos dos nossos interesses legítimos de registo administrativo interno;
  • uma vez que tal será necessário para efeitos dos nossos interesses legítimos em matéria de gestão, operação e manutenção do Site;
  • uma vez que tal será necessário para efeitos dos nossos interesses legítimos no que respeita ao controlo de qualidade e planeamento negocial;
  • no caso de dados pessoais sensíveis (ver abaixo), com o consentimento do Cliente, e/ ou para fins de estabelecer ou exercer ou defender os direitos legais.

Sempre que efetuamos o tratamento dos dados do Cliente para fins dos nossos interesses legítimos, pode opor-se a esta medida a qualquer altura contactando-nos através do endereço dataprotection@primark.com.

Durante quanto tempo armazenaremos os Dados dos Clientes?

Sempre que possível, utilizaremos os Dados num formulário em que o Cliente não esteja identificado. Os Dados do Cliente serão guardados num formulário que o identifique, durante o período de tempo necessário para concluir o pedido/ reclamação, para efeitos de manutenção do registo. Isto significa que os dados pessoais não serão guardados durante mais de 5 anos. Os Dados do Cliente podem ser guardados por períodos superiores, sempre que necessário e relativamente à resolução de um litígio.

Dados pessoais sensíveis e consentimento

Os dados pessoais sensíveis consistem em informações sobre a raça, origem étnica, política, crença religiosa ou filosófica, filiação sindical, dados genéticos ou biométricos utilizados para fins de identificação da pessoa, e dados relativos à saúde, vida ou orientação sexual. Para recolher e utilizar dados pessoais sensíveis acerca do Cliente, é em regra, necessário obter o consentimento do Cliente para tal. Por conseguinte, ao contactar-nos, solicitaremos que confirme se concorda que utilizemos os seus Dados para tratar do pedido. Isto permite-nos assegurar que temos o consentimento necessário para gerir os dados pessoais sensíveis que o Cliente nos possa enviar, ao tentar solucionar uma questão.

No que diz respeito ao tratamento de dados pessoais sensíveis do Cliente com base no consentimento do mesmo, por exemplo, para solucionar um pedido ou reclamação, o Cliente terá o direito de anular o consentimento em qualquer altura. O consentimento poderá ser cancelado, mediante o formulário "Contactar-nos", ou transmitindo-nos essa informação através dos contactos abaixo. Tenha em atenção que, ao cancelar o consentimento, poderá não ser possível continuar a trabalhar para solucionar o pedido ou reclamação.

Com quem partilhamos as informações?

Os dados pessoais serão divulgados aos seguintes destinatários:

  • aos nossos prestadores de serviços;
  • aos nossos consultores profissionais;
  • às empresas Primark afiliadas que estabeleçam uma relação com o Cliente (sempre que tal seja necessário para analisar um pedido ou reclamação);
  • às autoridades públicas ou autoridades judiciais (sempre que a divulgação seja exigida por lei para reforçar os nossos direitos legais ou de modo a que terceiros possam defender os seus direitos legais, ou as autoridades públicas possam exercer as suas funções no interesse público);
  • parceiros comerciais (sempre que a divulgação seja necessária em estreita ligação com a venda de um negócio ou ativos).

Para onde transferimos as informações pessoais?

A nossa equipa de apoio ao cliente é suportada por fornecedores que exercem atividade nos EUA. Quando o apoio da equipa é necessário, as informações que recolhemos sobre o Cliente relativamente às dúvidas colocadas ao apoio ao cliente podem estar acessíveis a partir dos EUA.

Protegemos a privacidade do Cliente garantindo que o(s) nosso(s) fornecedor(es) de serviços estão registados no Escudo de Privacidade UE-EUA. Se precisar de mais informações acerca destas salvaguardas, Contacte-nos.

Os seus direitos

Pode solicitar-nos a qualquer altura uma cópia dos seus dados pessoais. Relativamente aos dados pessoais que nos forneceu e que mantemos para fins de celebração de um contrato connosco ou com base no seu consentimento, o Cliente tem direito a solicitar-nos uma cópia destas informações num formato estruturado, habitualmente utilizado e legível por máquina, para que possa reutilizá-las ou partilhá-las com outras organizações.

Se considerar que os dados pessoais que conservamos sobre si são inexatos e incompletos, pode solicitar-nos para retificar ou completar os seus dados.

Em determinadas circunstâncias, tem igualmente o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais por nós e pode solicitar-nos a restrição da utilização dos dados pessoais e o respetivo apagamento.

No entanto, existem algumas exceções a estes direitos. Por exemplo, não nos será possível eliminar os seus dados, caso nos seja exigida por lei a respetiva manutenção ou caso os tenhamos ao abrigo de um contrato celebrado consigo. De forma semelhante, o acesso aos seus dados pode ser recusado, caso a respetiva disponibilização revele informações pessoais acerca de outra pessoa ou caso estejamos legalmente impedidos de divulgar essas informações.

Se pretender exercer qualquer um destes direitos, deverá contactar-nos através do formulário Contactar-nos ou para os contactos abaixo.

Contacte-nos e o seu direito de apresentar uma reclamação

Todas as questões, comentários ou pedidos relativos a este aviso de privacidade serão bem-vindos e devem ser dirigidos ao Coordenador de Proteção de Dados Primark, no endereço dataprotection@primark.com.

Pode contactar a nossa equipa de apoio ao cliente através de e-mail help.uk@help.primark.com ou por via postal para Primark Limited, Arthur Ryan House, 22-24 Parnell Street, Dublin 1, Irlanda

Caso tenha uma questão relativa à forma como tratamos os seus dados pessoais, tem o direito de apresentar uma reclamação à direção da autoridade de supervisão da Primark, o Comissário de Proteção de Dados(no website encontrará a informação sobre como o fazer dataprotection.ie) ou a sua autoridade de supervisão local.

Este aviso de privacidade foi atualizado a 11 de maio de 2018.



Uau!

Adicionámos o primeiro artigo aos teus favoritos.
Podes aceder-lhe sempre que quiseres, clicando aqui.

Tens tempo para te atualizares?

O Primark.com suporta os browsers mais recentes, incluindo Chrome, Firefox e Safari. Certifica-te de que tens a versão mais atualizada para aproveitares ao máximo o Primark.com