Declaração de Privacidade – Primark.com

Finalidade deste aviso

A presente declaração de privacidade estipula o que acontecerá com os dados pessoais que recolhemos sobre si, ou que nos faculta ao visitar o nosso website (www.primark.com) ("Site").

Informa também como pode exercer os seus direitos(incluindo o direito a opor-se ao tratamento de dados por nós realizado).

Quem somos?

Este website é propriedade e administrado pela PrimarkStoresLimited (matriculada no registo comercial sob o número 00453448). As referências a "nós", "nosso(s)" ou "nos" na presente declaração de privacidade designam a PrimarkStoresLimited.

Que tipo de informação recolhemos sobre o Cliente?

Quando visitar o nosso Site recolhemos as seguintes informações:

1. Dados de tráfego do site e informação sobre o seu computador

Como usamos estes dados?

Quando navegar no nosso Site, usamos cookies para recolher:

Informações sobre a forma como usa o nosso Site – recolhemos informação de registos de Internet standard e detalhes dos padrões de comportamento dos visitantes.

  • Usamos esta informação para registar o número de visitantes, a forma como usam as várias áreas do Site e as funcionalidades ou ligações úteis. Estas informações não são utilizadas de forma a identificar os utilizadores pessoalmente.

Informações sobre o computador do Cliente – isto inclui o endereço IP, sistema operativo e tipo de browser.

  • Esta informação contribui para a segurança do nosso Site, bem como para identificar tendências, de forma a melhorar o desempenho do mesmo.
  • Também usamos esta informação para personalizar o Site de acordo com os interesses do Cliente e assegurar que o conteúdo do mesmo lhe é apresentado de forma eficaz.
  • Estas informações não são utilizadas de forma a identificar os utilizadores pessoalmente.

Recolhemos esta informação para efeitos dos nossos interesses legítimos de manutenção e gestão do nosso Site, bem como assegurar a segurança do mesmo. Se não pretender que estas informações sejam recolhidas, pode usar a funcionalidade "não monitorizar" («DNT») do seu browser, para nos comunicar que não pretende ser monitorizado quando visitar o nosso Site. Poderá encontrar mais informações sobre DNT em allaboutdnt.com.

Para mais informações sobre como usamos cookies no nosso Site, consulte a nossa Política de Cookies.

Durante quanto tempo mantemos estas informações?

Mantemos a informação sobre as visitas ao nosso Site durante diferentes períodos de tempo. Dependendo da finalidade da utilização da informação, o período de tempo que pode variar entre alguns minutos até 2 anos. Para mais informações, consulte a nossa Política de Cookies.

Com quem partilhamos as informações?

Partilhamos a informação sobre os visitantes do nosso Site com prestadores de serviços que nos ajudam a administrar e gerir o Site.

Para onde transferimos as informações?

As informações que recolhemos sobre a forma como o Cliente usa o nosso Site ficam armazenadas dentro do Espaço Económico Europeu, não sendo transferidas para fora desta região.

2. Informações que o Cliente nos faculta quando nos contacta através do nosso Site

Se usar o nosso site para nos contactar relativamente a questões ou reclamações, leia o nosso Aviso de Privacidade dos Serviços ao Cliente.

3. Informações que o Cliente nos faculta quando usar a "Primania"

Quando se registar na Primania, solicitaremos o primeiro nome, o endereço de e-mail e uma palavra-passe. Estas informações são necessárias para criar a conta Primania. Sem estes detalhes não poderemos conceder acesso à comunidade Primania.

Antes de ativar o seu perfil Primania, enviaremos um e-mail de confirmação a solicitar que confirme que leu este Aviso de Privacidade e autoriza a Primark a usar os seus dados pessoais, conforme é descrito neste Aviso.

Quando se registar na Primania pode completar o seu perfil com dados pessoais sobre si e a sua loja local. Se adicionar esta informação ao seu perfil, utilizaremos esta informação para adaptar a Primania e Primark.com a si (ex.: mostrar-lhe a nossa página no seu idioma e exibir apenas produtos à venda no seu país). Não é obrigatório facultar informações adicionais, como fotos suas a usar a roupa do nosso catálogo fantástico, mas, se pretender envolver-se mais na comunidade Primania, pode fazê-lo.

Antes de adicionar informações ao seu perfil na Primania, deve ler as nossas regras da comunidade (Diretrizes da Comunidade), os termos que regem a utilização da Primania (Termos de Utilização) uma descrição detalhada dos dados pessoais que recolhemos, o motivo pelo qual os recolhemos e o que fazemos com os mesmos (Aviso de Privacidade – o presente documento).

As informações adicionais que acrescentar ao seu perfil (por exemplo a idade) serão visíveis para os restantes utilizadores Primania, bem como o seu nome e loja Primania local. Informamos também que outros utilizadores da Primania poderão filtrar "looks" por sexo e país de residência (quando procuram inspiração para um conjunto!). Os outros utilizadores podem também optar por segui-lo e receber atualizações sobre a sua atividade na Primania (quando carregar uma nova foto, por exemplo).

Não se esqueça de que quando carregar a sua imagem na Primania, esta ficará visível para os outros utilizadores. Por conseguinte, deve certificar-se de que está à vontade com a foto a partilhar nestes termos, ANTES de a carregar.

A sua foto pode também ser selecionada pela nossa equipa de compras, se gostarem do estilo. Além disso, a equipa pode decidir usar a foto na respetiva página do nosso Site. Se o fizerem, outros utilizadores poderão comentar a sua imagem, podendo os comentários ser positivos ou negativos, por isso certifique-se de que isso não o incomoda, antes de decidir carregar a sua foto na Primania.

Como usamos estes dados?

Se criar uma conta ou perfil online utilizaremos os dados pessoais que facultar:

  • para o contactar por e-mail, para poder ativar o seu perfil;
  • para gerir a conta online e a publicação de conteúdos;
  • para publicar as imagens que carregar na secção Primania do nosso Site, incluindo a nossa secção de moda e tendências;
  • para permitir a outros utilizadores segui-lo e interagir consigo;
  • para lhe enviar informações sobre os nossos produtos e serviços, se concordar;
  • para personalizar o Site de acordo com os interesses dos Clientes e assegurar que os conteúdos do mesmo são apresentados de forma eficaz;
  • para compreender melhor as necessidades e interesses dos nossos clientes e contactos.

Quando usamos os seus dados pessoais para estes fins, fazemo-lo:

  • para os nossos interesses legítimos em gerir e administrar as suas contas e interações online na plataforma Primania;
  • para os nossos interesses comerciais legítimos de desenvolvimento e promoção dos nossos produtos e serviços e comunicar com o Cliente, em conformidade com os seus desejos e expectativas;
  • para fins dos nossos interesses legítimos de aconselhamento profissional adequado.

O Cliente poderá a qualquer momento opor-se a que usemos os seus dados para tais fins.

Durante quanto tempo mantemos estas informações?

As informações recolhidas para fins de gestão da conta ou perfil online do Cliente são mantidas por nós enquanto a conta ou o perfil estiverem ativos. Se uma conta estiver inativa durante 2 anos, o Cliente será contactado para confirmar se pretende continuar a ser utilizador da Primania e, se não obtivermos resposta, eliminaremos automaticamente a conta e todos os dados associados à mesma.

Se o Cliente mudar de ideias e decidir que não pretende ter determinada imagem no nosso Site, basta entrar no respetivo perfil, selecionar a imagem que pretende remover e clicar no botão "remover look" abaixo da imagem. Deve ter em conta que, em certos browsers, devido à memória cache, pode demorar cerca de 1 hora para que o look seja removido

Se o Cliente pretender que uma imagem e os comentários associados à mesma sejam removidos de uma secção do nosso Site, deve Contactar-nos.

O Cliente pode eliminar o respetivo perfil, usando a opção "Editar detalhes" na página de perfil. A opção "Eliminar perfil" encontra-se ao fundo da página "Editar detalhes". Em alternativa, pode Contactar-nos e eliminaremos o perfil.

Com quem partilhamos as informações?

As informações que o Cliente decidir publicar na Primania estarão acessíveis a outros utilizadores da Primania e, de forma geral, através da Internet. Além disso, partilhamos os dados do Cliente, quando necessário, com os nossos fornecedores, prestadores de serviços e consultores profissionais.

Caso contrário, não partilharemos os dados do Cliente com terceiros, salvo se:

  • tivermos a autorização do Cliente para tal;
  • formos legalmente obrigados a fazê-lo;
  • tal for necessário para fazermos cumprir os nossos termos de utilização, direitos ou propriedade, ou os direitos ou propriedade de terceiros;
  • tal for necessário no âmbito da venda da nossa empresa ou dos respetivos ativos (nesse caso, os dados do Cliente serão divulgados aos nossos consultores e aos consultores de qualquer potencial comprador, sendo transferidos para os novos proprietários).

Para onde transferimos as informações?

As informações que recolhemos quando o Cliente criar uma conta ou perfil online ficam armazenadas dentro do Espaço Económico Europeu, não sendo transferidas para fora desta região.

4. Marketing Direto

Como usamos estes dados?

Se o Ciente conceder autorização específica, utilizaremos os dados de contacto facultados para prestar as informações promocionais que solicitar, ou que entendamos que possam ser do interesse do Cliente. Também utilizaremos estas informações para conhecer melhor as necessidades e interesses da nossa base de consumidores e avaliar a eficácia das nossas atividades de marketing. O Cliente serácontactado apenas para fins de marketing por e-mail e/ou SMS, se tiver dado o consentimento explícito para tal.

Quando usamos os dados do Cliente para fins de marketing direto, fazemo-lo no âmbito dos nossos interesses legítimos de promoção da empresa e dos produtos e serviços que oferecemos.

Durante quanto tempo mantemos estas informações?

Mantemos as informações para fins de marketing direto enquanto o Cliente continuar a estar interessado em receber as nossas comunicações de marketing. Eliminamos os contactos da nossa base de dados de marketing por e-mail após 2 anos de inatividade do destinatário.

A qualquer momento, o Cliente pode solicitar que deixemos de usar os respetivos dados para fins de marketing. Para fazê-lo, Contactar-nos

O Cliente pode também, a qualquer momento, cancelar a subscrição de marketing por e-mail. Para deixar de receber os nossos e-mails de marketing, deve:

  • Clicar na ligação "cancelar subscrição" em qualquer e-mail que enviemos;
  • Enviar-nos um e-mail, a qualquer momento, para nos comunicar a decisão, através da nossa página Contactar-nos;
  • Se tiver um perfil Primania, atualize as suas preferências, acedendo à secção de subscrição por e-mail do perfil

Com quem partilhamos as informações?

Não partilharemos os dados do Cliente com terceiros, salvo se:

  • tivermos a autorização do Cliente para tal;
  • formos legalmente obrigados a fazê-lo;
  • tal for necessário para fazermos cumprir os nossos termos de utilização, direitos ou propriedade, ou os direitos ou propriedade de terceiros;
  • tal for necessário no âmbito da venda da nossa empresa ou dos respetivos ativos (nesse caso, os dados do Cliente serão divulgados aos nossos consultores e aos consultores de qualquer potencial comprador, sendo transferidos para os novos proprietários).

Para onde transferimos as informações?

As informações que recolhemos para fins de marketing direto ficam armazenadas dentro do Espaço Económico Europeu, não sendo transferidas para fora desta região.

Os direitos do Cliente

O Cliente pode, a qualquer momento, solicitar-nos uma cópia dos respetivos dados pessoais. Relativamente aos dados pessoais que nos forneceu e que mantemos para fins de celebração de um contrato connosco ou com base no seu consentimento, o Cliente tem direito a solicitar-nos uma cópia destas informações num formato estruturado, habitualmente utilizado e legível por máquina, para que possa reutilizá-las ou partilhá-las com outras organizações.

Se considerar que os dados pessoais que conservamos sobre si são inexatos e incompletos, pode solicitar-nos para retificar ou completar os seus dados.

Em determinadas circunstâncias, tem igualmente o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais pela nossa empresa e pode solicitar-nos a restrição da utilização dos dados pessoais e o respetivo apagamento.

No entanto, existem algumas exceções a estes direitos. Por exemplo, não nos será possível eliminar os seus dados, caso nos seja exigida por lei a respetiva manutenção ou caso os tenhamos ao abrigo de um contrato celebrado consigo. De igual forma, o acesso aos seus dados poderá ser recusado, caso a respetiva disponibilização revele informações pessoais acerca de outra pessoa ou caso estejamos legalmente impedidos de divulgar essas informações.

Se pretende exercer qualquer um destes direitos, deve Contactar-nos.

Contacte-nos e o seu direito de apresentar uma reclamação

Quaisquer dúvidas, comentários ou pedidos relativamente a este aviso de privacidade são bem-vindos e devem ser dirigidos ao Coordenador de Proteção de Dados da Primark, para dataprotection@primark.com.

Em caso de questões relativas ao tratamento dos seus dados pessoais, tem o direito a apresentar uma reclamação junto da principal autoridade supervisora da Primark, o Comissário de Proteção de Dados(pode encontrar detalhes de como fazê-lo no website dataprotection.ie) ou da sua autoridade supervisora local.

Este aviso de privacidade foi atualizado pela última vez a 11 de maio de 2018.



Uau!

Adicionámos o primeiro artigo aos teus favoritos.
Podes aceder-lhe sempre que quiseres, clicando aqui.

Tens tempo para te atualizares?

O Primark.com suporta os browsers mais recentes, incluindo Chrome, Firefox e Safari. Certifica-te de que tens a versão mais atualizada para aproveitares ao máximo o Primark.com